工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【战疫情】学校组织参加全区学校疫情防控暨“稳大局保平安攻坚战”校园安全工作电视电话会议

发布日期:2022-03-16    点击:

3月15日,自治区政府召开全区学校疫情防控暨“稳大局保平安攻坚战”校园安全工作电视电话会议,部署从严从紧做好学校疫情防控工作、全力打好稳大局保平安校园安全攻坚战。我校在12栋204报告厅设分会场。校党委书记韩峻峰,校党委常委、副校长陈磊及相关职能部门主要负责人到场参会。

会议指出,春季开学以来,校园安全形势总体平稳,但当前全区学校疫情防控和校园安全工作仍面临诸多风险挑战。

会议要求,已经顺利开学的中小学校、幼儿园一律实行校园封闭管理,师生员工进校门需佩戴口罩,核验身份并检测体温,严禁校外无关人员进入校园。要落实好学生晨午(晚)检和因病缺勤追踪制度,做细学生家长及共同生活人员、学生、教师、后勤人员的健康监测,动态掌握健康状况。学校要加强全员健康教育,引导师生增强防护意识,履行个人防控责任。沿海沿边县(市、区)在落实抵边(沿海)村屯核酸检测要求的基础上,适当提高师生核酸抽检力度;其他疫情防控风险较大、保障条件充分的地区与高校,要分类别、分阶段适当加大师生核酸抽检力度;对安保、保洁、食堂及宿管等学校重点人群,要坚持定期检测;出现过本土病例的地区,要加强统筹,在学校复课后要适时组织开展至少1次全员核酸检测。要严格落实学校食堂、宿舍、教室、图书馆、体育馆、实验室、公共卫生间等校内重点场所疫情防控要求,尤其要避免人员大规模聚集,保持安全社交距离,做好环境消杀、通风换气、卫生清洁等工作。各地各学校要不断完善和细化学校突发疫情应急预案,提高应急预案的针对性、实用性、可操作性和及时反应能力。对被隔离和封控的师生员工,各地各学校要加强人文关怀,做好后勤服务保障,积极疏导心理压力。要继续稳妥推进疫苗接种工作,确保做到“应接尽接”。

会议强调,要切实加强校园暴力伤害事件防范,持续抓好防范中小学生溺水工作,扎实推进校园安全生产专项整治工作,加强学生上下学交通安全保障,切实加强校园电信网络诈骗防范等。


会议现场

Copyright ©2020北部湾大学新型肺炎防控专题网站