【战疫情】学校开展新冠肺炎疫情防控校园环境清洁和消毒工作培训

发布日期:2022-03-20    点击:

3月18日晚,学校在12号教学楼204报告厅组织开展新冠肺炎疫情防控校园环境清洁和消毒工作培训,邀请钦州市疾病预防控制中心消毒杀虫科副科长、广西第六批援湖北医疗队卫生防疫人员覃升伟就当前疫情防控形势下的办公场所消杀及个人防护等进行培训。

覃升伟简要讲解了消毒的概念和分类以及常用消毒剂的选择和使用,对现场消杀技术的运用和消毒效果的评估做了仔细的说明和示范,他通过视频介绍了防护服的穿脱流程及注意事项,并普及了“六步洗手法”和个人日常基础防疫知识。他提醒大家要科学、规范地使用个人防护装备,针对性地开展个人防护,避免出现无效防护或过度防护。

学校各单位、各部门留校值班值守的教职工代表参加培训。(莫惠岚 摄)

覃升伟对消毒的概念和分类以及常用消毒剂的选择和使用进行简要讲解

覃升伟对现场消杀技术的运用和消毒效果的评估做仔细的说明和示范

学校教职工认真听讲