工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【战疫情】【清廉湾大·校风清明】小口罩,有真爱!湾大为学生采购医用口罩20万副!

发布日期:2022-03-25    点击:

3月23日晚10时许,夜色中,一辆满载着20万副医用口罩的大货车顺利运抵南门。早就等候在那里的人群不由发出了“哇!来了来了!”的兴奋声。

清点、搬运、分发……学校党委副书记陈湘如立刻现场组织协调,并与党委学生工作部(处)工作人员、辅导员、学生志愿者们一起努力,第一时间就把口罩送到了学生们手中——1.8万多名在校生,平均每人10副。

陈湘如副书记表示,疫情以来,怎样筑牢校园战疫坚强堡垒,全力保障师生的学习和生活,是学校党委考虑得最多的问题。这20万副口罩,是经多方筹措,协调努力的结果,希望能切实免除同学们的后顾之忧,为大家送去信心,增添底气,团结一致迎难而上,共同战胜疫情,让校园生活尽快恢复正常秩序。

现场参与分发工作的志愿者宋雨峰激动地说:“口罩是我们的急需急缺物资,学校真的是从实际出发关爱我们每一位学生。我现在再一次真切地感受到湾大的每一份子都在为学校的疫情防控工作共同努力。韩峻峰书记在我们19级的入学典礼上曾说过,‘湾大是一艘扬帆远航的巨轮’,现在我们就是其中的螺丝钉,众志成城,我相信疫情的阴霾很快就会被扫去!”

备受关爱的学生们,也纷纷在深夜的朋友圈晒起了湾大的独一份“罩”顾:“湾大深夜来送爱,真的爱了爱了,虽然今天降温了,但是心里依然暖暖的。”“一整个感动住,感受到了学校对我们沉甸甸的爱!”大家纷纷感慨,疫情防控,上下一心,闻令而动,所有人的付出和坚守见证了“倒春寒”里的湾大温度。(卢子旺 陆桥生 摄)


陈湘如副书记在现场组织协调分发运送等事宜


党委学生工作部(处)老师跟志愿者核对分发班级与数量


学生志愿者核点口罩数量


学生志愿者帮助核点分发口罩


辅导员老师搬运口罩


背起我的“大书包”,回去给同学们发口罩咯

Copyright ©2020北部湾大学新型肺炎防控专题网站